Cara menggunakan SDK Finger Print Codeigniter V 1.0

Beberapa waktu lalu, saya menjual SDK untuk mengambil data fingerprint di post ini. Software ini sebenarnya bukan untuk  dipakai di kantor, karena saya yakin masih banyak kekurangannya. Software ini saya tujukan untuk developer, supaya bisa dikembangkan lagi sesuai kebutuhan. Karena tujuan saya membuat ini hanya untuk bisa menarik data / upload data fingerprint dan memprosesnya, sehingga kelihatan apakah karyawan terlambat, tidak terlambat, pulang cepat, tidak pulang cepat, dan hadir atau tidaknya.

Nah, pada artikel kali ini, saya akan membahas cara menggunakannya. Walaupun saya rasa teman teman developer sudah bisa langsung menggunakannya, karena menu-menunya saya buat mudah untuk dipahami, dan mungkin teman-teman yang sudah beli sudah familiar dengan software-software seperti ini 😀 Continue reading Cara menggunakan SDK Finger Print Codeigniter V 1.0

Generate Barcode Dengan Codeigniter (3.0.4)

Udah lama gak nulis ya.. Maklum, minggu kemaren emang lagi banyak kerjaan. Pergi pagi pulang malam terus jadi gak sempat ngeblog deh :p Oke ! Pada tulisan kali ini saya akan membahas cara mencetak barcode dengan menggunakan Codeigniter (3.4). Barcode ini bisa digunakan untuk sistem toko, buku perpustakaan, atau… (isi sesuka anda). Continue reading Generate Barcode Dengan Codeigniter (3.0.4)

Multi Database Dengan Codeigniter

Pernahkah anda membuat program dengan codeigniter yang mengharuskan anda untuk menyebrang dari suatu database ke database lain ? Biasanya hal ini terjadi karena developer program 1 dan program 2 berbeda, jadi databasenya mau gak digabung :p  Sebenarnya script untuk menggunakan multi database di codeigniter tidak ribet kok. Anda hanya perlu mengatur banyak database di database.php, lalu  memanggilnya seperti anda memanggil database biasa. Continue reading Multi Database Dengan Codeigniter