Source Code Website/Web Blog Menggunakan NoCMS – Codeigniter

Hello ! Sudah lama gak nulis yaa. Maklum, lagi banyak kegiatan. Saya lagi membangun pulau kemaren. Namanya pulaumeme.com 😀 Jadi, kali ini saya akan menanggapi permintaan-permintaan tulisan di group saya. Kalian juga boleh request topik pembahasan pada tulisan berikutnya disana. Anyway.. karena kebanyakan minta source code website sederhana dengan codeigniter, jadi kali ini, akan om jin kabulkan permintaan kamu 😀

Setelah membongkar gudang htdocs lama, ternyata saya punya contoh website sederhana yang saya buat menggunakan codeigniter. Udah lama sih, saya buatnya tahun 2015, pakai NoCMS yang masih menggunakan codeigniter 2.

Fitur – fitur :

  1. Tulis aktikel,
  2. Upload gambar,
  3. Upload video,
  4. Video viewer on article,
  5. Slide header,
  6. Responsive.

Untuk mendownload source codenya, silahkan download disini :

Source Code Website dengan Codeigniter.

Jika ada pertanyaan, silahkan diskusi dan ditanyakan disini : Group facebook.

Generate Barcode Dengan Codeigniter (3.0.4)

Udah lama gak nulis ya.. Maklum, minggu kemaren emang lagi banyak kerjaan. Pergi pagi pulang malam terus jadi gak sempat ngeblog deh :p Oke ! Pada tulisan kali ini saya akan membahas cara mencetak barcode dengan menggunakan Codeigniter (3.4). Barcode ini bisa digunakan untuk sistem toko, buku perpustakaan, atau… (isi sesuka anda). Continue reading Generate Barcode Dengan Codeigniter (3.0.4)

Multi Database Dengan Codeigniter

Pernahkah anda membuat program dengan codeigniter yang mengharuskan anda untuk menyebrang dari suatu database ke database lain ? Biasanya hal ini terjadi karena developer program 1 dan program 2 berbeda, jadi databasenya mau gak digabung :p  Sebenarnya script untuk menggunakan multi database di codeigniter tidak ribet kok. Anda hanya perlu mengatur banyak database di database.php, lalu  memanggilnya seperti anda memanggil database biasa. Continue reading Multi Database Dengan Codeigniter

Sistem Kepegawaian Menggunakan NoCMS – Codeigniter

Kali ini saya akan berbagi source code Sistem kepegawaian yang pernah saya buat menggunakan codeigniter. Sistem ini saya buat hanya untuk pembelajaran, sama sekali gak cocok untuk diimplementasikan di suatu instansi. Tetapi jika ada yang berminat untuk mengembangkannya dan menggunakannya untuk keperluan komersial, silahkan. Gratis ! 😀

Fitur-fitur :

  1. Mencatat data pribadi pegawai,
  2. Dapat menyimpan file dokumen pegawai (ijazah, sertifikat, dll),
  3. Memiliki pemberitahuan pegawai yang akan naik pangkat/gaji pertahun,
  4. Laporan yang dibutuhkan,
  5. Master data,
  6. User profile,
  7. User management.

Untuk mendownload source codenya, silahkan download disini :

Source Code Sistem Kepegawaian Codeigniter – NoCMS.

Jika ada pertanyaan, silahkan diskusi dan ditanyakan disini : Group facebook.

Gallery Foto Menggunakan Codeigniter dan ImageCRUD

Pernahkah anda membuat Gallery foto dengan menggunakan Codeigniter ? Tentu tidak cukup hanya menggunakan PHP saja kan ? Gallery foto yang dibuat hanya dengan menggunakan PHP tentu akan terlihat seperti.. sesuatu yang kuno. Yang ada dipikiran saya, jika membuat Gallery foto hanya dengan menggunakan PHP itu adalah mobil petak-petak yang desainnya masih kaku :\ Anda membutuhkan plug in javascript seperti jquery dan framework css seperti bootstrap untuk membuat gallery yang bagus. Continue reading Gallery Foto Menggunakan Codeigniter dan ImageCRUD